個人情報保護に関する基本方針(プライバシーポリシー)

株式会社ウエルアップ(以下、当社といいます)は、個人情報保護法その他関連法令を遵守し、当社の保有するお客様を特定できる情報(以下、個人情報といいます)を適正に取り扱うことが企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下の通り個人情報保護に関する基本方針を定めることとします。

個人情報の取得
当社は、個人情報を取得する際は、その利用目的をできる限り明確にするとともに、業務上必要な範囲で、適正かつ公正な手段により取得します。

個人情報の利用目的
当社は、個人情報を法令等に定める場合を除き、下記項目について業務上適切な利用目的の範囲にて利用致します。
①商品の販売に関するお問い合わせのへの対応
②資料請求に関するお問合せへの対応(カタログの送付)
③お客様と当社の間で締結した契約の履行
④お客様との業務上のご連絡
⑤商品の設置場所、送付場所等の確認
⑥当社関連の展示会、セミナー等のご案内
⑦品質情報の収集及び、製造へのフィードバック
⑧会社施設への入退室、外来者の管理
⑨その他、上記に関連する事項

個人情報の共同利用について
当社は、個人情報を第三者と共同利用する場合は、予めお知らせします。

個人情報の第三者への提供について
当社は、次の場合を除き、個人情報を第三者に開示または提供しません。
①あらかじめご本人から個人情報の開示について同意をいただいている場合
②法令に基づく場合
③利用目的の実施に必要な範囲で業務委託先に提供又は開示する場合

個人情報の安全管理について
当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などを防止するため、不正アクセス、コンピューターウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。

役員、従業員及び委託先の管理について
当社は、個人情報の安全管理が図られるように、当社の役員及び従業員に対し、必要で適切な監督を行います。
当社は、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託した個人情報の安全管理が図られるように、委託した第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の開示、訂正、利用停止、消去等について
当社は、当社の保有する個人情報について、個人情報の利用目的の通知、またはご本人もしくは代理人からご本人の個人情報の内容の開示、訂正、利用停止、消去等のご請求があった場合には、法令の定めるところに従い、誠実に速やかに対応します。
個人情報の開示および利用目的の通知をご請求される場合、1回のご請求ごとに、1,000円の手数料をいただきます。

お問い合わせ、苦情及び開示等のご請求の受付窓口について
当社は、個人情報の取扱いに関するお問合せ、苦情及び開示等のご請求にお応えするための受付窓口をおき、誠実に対応します。

個人情報保護基本規定の制定
当社は、本方針を実施するため、個人情報保護基本規程を策定し、本方針及び個人情報保護基本規程を当社の役員及び従業員に周知徹底して実施させるとともに、適時実施状況を監査し、必要な改善を行います。

教育・研修
当社は、個人情報を適正に管理するために、当社の役員及び従業員に対して、本方針及び個人情報保護基本規程に関する教育・研修を実施します。

個人情報保護に関する法律等の遵守
個人情報の保護に関する法律その他の関連法令を遵守し、個人情報の保護に努めます。

個人情報保護に関する基本方針の見直し
当社では、個人情報保護に関する基本方針の内容について適宜見直しを行い、改善していきます。

お問い合せ
ウエルアップのプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記担当までお願いします。
〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-1-22 ナガオカビル4F

株式会社ウエルアップ
個人情報保護管理担当
TEL:045-317-7908
土日祝日を除く9:30-17:30

ページトップへ戻る